返回
首页

零点看书移动版

第50章 以魔乱佛
上一章 目录 下一章

nbsp;不过传承获得的太多也未必是件好事,因为还要苦恼到底要选择哪一种传承来修炼。『雅*文*言*情*首*发』

对于林飞来说,他由于身怀九龙圣体的缘故,这龙族的功法是一定要修炼的,除此之外他ri后是要进入大傩宗的,这大傩宗的功法也不能放弃。

另外,若是他的灵脉无法复原的话,那巫蛊派中,圣巫玄冥册里面所记载的功法便是他唯一的选择。

最后,若是他能够开启宝珠里面的传承,自然是无条件选择修炼这份传承。

至于小家伙,林飞决定让他主修佛魔波旬的传承,辅修大傩宗的功法。

这佛魔波旬的传承,应该是林飞二人手中现如今最为齐全,最为强大的传承了,对于资质妖孽、身份更是神秘莫测的小家伙来说,自然要选择最好的功法。

而从佛魔波旬所说的话来推断,他的传承和小家伙生母的传承两者之间应该是没有互相排斥的,ri后若是小家伙开启了体内生母留给他的传承,倒是候在转修这份传承也不迟。

当即,问题解决,鉴于现如今还是半晚,林飞就让小家伙继续睡他的美觉,只不过由于他的脑海里面还有一人在喋喋不休地念叨着,小家伙又怎么可能睡得着,索xing就不睡了,反正现如今小家伙也都开始修炼,一个晚上不睡,对他还是没什么影响的。

因此,小家伙就来到了隔壁,找到了林飞,准备将那脑海之中的传承念给林飞听,由林飞代为记录下来。

就这样,在一个晚上后,那三头六臂的魔神所念出的传承,都已经被了林飞所记下,当然了,这可还不是全部的传承,其他的传承需要小家伙实力提升上来后,才会显现出来。

至于已经出现的这部分传承,林飞在粗略地翻看了一下后,发现都是相对应神游境以下的修炼功法,而等小家伙把这部分的传承都给念出来后,那识海之中的魔神仿佛是有了灵xing一般,立马停止了念叨,仿佛一尊石像一般屹立在小家伙的识海里面,只有等适当的时机出现,他才会继续开口为小家伙讲解无上传承。

而小家伙终于解脱了,不用再被那魔神给吵得睡不了觉,林飞见离天亮还有一段时间,当即就让小家伙回房间里面补补觉,至于自己则要好生地研究一番这份无上传承。『雅*文*言*情*首*发』

林飞在仔细地将那份手抄本给阅读了一遍后,顿时就是一愣,心想这哪里是什么魔道的功法,和他所了解的佛门功法简直就是如出一辙。

修炼这份传承所需要经历的过程,基本上与佛门功法如出一辙,首先对应道门的神游境以下的境界,无论是佛修还是修炼这份传承的人,首先要经历八识,也就是眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识、末那识以及阿赖耶识,等八识全部都修炼好了之后,修士就能突破到神游境的修为。

小家伙现如今已经获得的传承里面,仅仅只有八识的修炼之法,至于后边的仍然还未开启,不过在已经出现的传承里面,有提及ri后的修炼之路。

在八识之后就是五蕴,sè蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴,其中sè蕴对应神游境,受蕴对应太虚境,想蕴对应游天境,行蕴对应神魄境,识蕴对应天一境,等照见五蕴皆空后,就能达到灵魄的巅峰。

在五蕴之后,便是连林飞都眼馋无比的六通了,这六通境指的是佛门的六大神通,神境通,天眼通,天耳通,他心通,宿命通以及漏尽通。

其中神境通,又作身通、身如意通、神足通,一旦修成此通,便能ziyou地行走于诸天万界,不受任何的阻碍,领悟自在的真谛,获得随心所yu现身之能力,若是能将此通给修炼到高深的境界,便可以无视世间一切阵法、禁制以及牢笼,来去由心。

天眼通,修成此通者,能见诸天万界众生生死苦乐之相,及见世间一切种种形sè,无有障碍,一切幻境、迷阵以及禁制在这天眼通下必将无所遁形。

天耳通,修成此通者,能闻诸天万界众生苦乐忧喜之语言,及世间种种之音声,能从万里之外,听到草木随风摇动所发出的窸窣声。

他心通,能知诸天万界众生心中所思之事,这也是林飞最为羡慕的,有道是知人知面不知心,要是能够听到他人的声音,别人如果对自己不怀好意,那自己就能立马知晓,从而防范于未然。

另外,这他心通也可以用来做一些猥琐的事情,例如探听探听别人的**,查探一下别人的八卦。

不过这他心通的使用也是有限制的,并不是你想听谁就听谁,一定要对方修为比你低几个境界才能成功,如果你用这种神通去探听那些强者的**的话,恐怖最后不但什么**都没能听到,自己还要落得个神形俱灭的下场。

宿命通,又作宿住通,到了这个境界后,每一个人都是推演天机的好手,能够从冥冥之中截取自己未来的一个片段,以达到趋利避害的效果。

漏尽通,断尽一切三界见思惑,不受三界生死,而得漏尽神通之力。

等修成了佛门六大神通后,接下来就是到了四谛,这四谛又作四圣谛,分为苦谛、集谛、灭谛和道谛。

这四谛便是佛门过去、现在以及未来三大佛祖体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的,修士只要领悟四谛,便能够明悟众生生死流转以及解脱之道的缘起道理,从而涅槃重生。

若是修士第一次涅槃成功的话,就会立马成为一地菩萨,第二次涅槃成功后,就会成为二地菩萨,以此类推,在经过九次涅槃成功后,修士便能够晋升为佛陀。

在成为佛陀后,想要修为更进一步,那就必须进入轮回之中转世重生,经历十二世的因缘,领悟生死轮回的真谛。

至于这十二因缘分别是缘痴有行,缘行有识,缘识有名sè,缘名sè有六入,缘六入有触,缘触有受,缘受有爱,缘爱有取,缘取有有,缘有有生,缘生有大苦yin缘。

修士在成功渡过九次涅槃后,便成为九地菩萨,也被称为伪佛,只有进入轮回之中,完成缘痴有行的因缘,才能够从菩萨进阶为佛陀,并且是一果佛陀,而当他们每次转世成功完成一世因缘后,就会增加一果,直到十二因缘都完成后,才能成为十二果的佛陀。

不过十二果的佛陀并不是佛门的最高境界,在他们之上还有须陀洹,斯陀含,阿那含以及阿罗汉,在佛魔波旬的传承里面并没有对这四个境界多做介绍,想必是因为小家伙实力太弱了,不配接触到这些境界,因此林飞就无法通过他的传承,对这四个境界有一定的了解,只知道这阿罗汉乃是佛门的最高果位,整个佛门只有过去、现在以及未来三大佛祖才能达到这等境界。

不过,如果是佛门的功法的话,需要修炼者持戒,遵守佛门的各种戒律,一不杀生,二不偷盗,三不邪yin,四不妄语,五不饮酒

而在这佛魔波旬的传承里面,非但不要求修炼者持戒,反而是鼓励他们率xing而为,不受框框条条所束缚,追寻自己的本心,释放自己的yu望,尽情地饮酒,大口地吃肉,放纵自己的肉yu,以及满足内心深处嗜血的渴望,看谁不爽就杀谁。

在看到这些后,林飞顿时就是想起了佛魔波旬对无尽混沌所立下的誓言,要化身佛陀以魔法肆虐诸天万界,让他的魔众入佛门的僧宝,穿佛门的袈裟,曲解佛门的佛典,破灭佛门的戒律,定要以魔道压佛道,以达到武力不能达到的目的。

佛魔波旬便是通过,将他的传承给伪装成佛门的经典的方式,不断地侵蚀佛门的势力,败坏佛门的名声,企图从根基上瓦解佛门的力量,以达到向佛门复仇的目的。

当即,林飞就通宵,认真地研读这份传承,只有林飞将其给弄懂了,将来才能够传授给小家伙,他虽然不会修炼这套传承,不过其毕竟是来自这方宇宙的至强者佛魔波旬的无上传承,因此林飞在研读的过程中,也是因此而受益良多,不仅开阔了视野,更是让自己的心xing受到熏陶,逐渐培养出一股君临天下,有我无敌的强者气势。

翌ri中午,火辣辣的太阳已经高挂在正上空,小家伙还是赖在床上不肯起床,林飞无奈,就只能将其给强拽了起来,准备开始传授他佛魔波旬的传承。

佛门的修士在开始修炼之前,首先要做的是阅读大量的佛经,从佛经里面感悟远古佛陀的无上智慧,无上仁慈,无上神威,以此来不断地壮大自己的灵光,增强自己对禅意的领悟,之后才能学习修炼之法。

同样,想要修炼佛魔波旬的传承,那也必须阅读经书,只不过不是阅读佛经,而是要阅读魔经,此经乃是佛魔波旬开创的无上魔经,以他的妻子的名字命名,就叫做《他化自在圣经》,想要修炼传承里面的其他功法,就必须仔细地研读这本经书,从中感悟佛魔波旬的无上战意,无上狠毒以及无上魔威。

;

上一章 目录 下一章
热门小说
韩三千苏迎夏修罗武神判官龙王殿逍遥兵王尊上冥河传承狼与兄弟
相邻小说
寂灭道明末边军一小兵宅师未来世界超级星联网络独步星域之物语网游之乱世群皇英雄联盟全能大师奥古斯都之路天赋图腾